شبكة المبرز مود الثقافية
أهلآ وسهلآ بك زائرنا الكريم

نتمنى لك الأستمتاع بكل ماهو مطروح

في منتدانا
شبكة المبرز مود الثقافية
أهلآ وسهلآ بك زائرنا الكريم

نتمنى لك الأستمتاع بكل ماهو مطروح

في منتدانا
شبكة المبرز مود الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اثور الحلوه
مشرف
مشرف
اثور الحلوه


عدد المساهمات : 1353
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : للتلعب في حبك المجنون

فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة Empty
مُساهمةموضوع: فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة   فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 6:41 am

Shocked Shocked

فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة 837422153524178059



المكونات


¼ ك سكر

½ 1 ك ماء دافيء

1 م/ك خميرة جافة

½ م/ص ملح

3/1 ك دهن أو زبدة

2/1 4 ك دقيق

1 بيض

2 م / ك حليب بودرة


الحشوات :


1- حشوة الطماطم والدجاج

(صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)


2- حشوة الفلافل

( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )


3- حشوة السبانخ

(سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /

زيت)


4- المحمرّة

( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)


5- سلطة الدجاج

(دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).


الطريقة :-


- يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.

- في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.

- تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.

- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.

- تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.

- تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.

- تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.

- يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.

- تترك العجينة لتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 0 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.



ملحوظة :-


- يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.

- يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع البنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات.

- تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.


_ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _


فطائر تركية بحشوات مختلفة

فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة 11522608961167053633


المقادير


1- للعجين


3 كوب دقيق

¼ كوب سكر

½ كوب زيت خضار

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب زبادي

1 كوب ماء


2- مكونات الحشوات المختلفة

2-1 حشوة الحم (فطيرة لحم تكا)


شرائح لحم بتلو صغيرة

فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة

ملح و فلفل

كمون مطحون

فلفل أحمر حار (اختياري)

بقدونس مفروم ناعم

بصل مفروم ناعم


2-2 حشوة السبانخ


زيت زيتون

بصل مفروم ناعم

طماطم مفروم ناعم

سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء

ثوم مفروم ناعم

ملح و فلفل

شطة (اختياري)

سماق



2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)

جبن موتزاريلا مبشور

صفار بيض

زيت زيتون

ملح و فلفل

بقدونس مفروم ناعم

نعناع طازج مفروم


الطريقة


- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .


للحشوات المختلفة


- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .

- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.

- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
























♥️√•
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدوووق
مدير
مدير
صدوووق


عدد المساهمات : 3823
تاريخ التسجيل : 16/07/2010
الموقع : أٌبٍـبٌڪً ؤ لآ أٍبٌيً غٍـٌيٍرْڪً

فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة   فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 9:41 am

يممممه Shocked

جعت >> Embarassed

شكلها رووعة

تسسلم دياتك ع الطرح الراقي

ولاحرمنا من جديدك يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اثور الحلوه
مشرف
مشرف
اثور الحلوه


عدد المساهمات : 1353
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : للتلعب في حبك المجنون

فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة   فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة Emptyالخميس مارس 03, 2011 9:41 am

مشكور صدووق نورت الموضوع بمرورك
الروعه
وانشاء الله تذوقه
تحتاتي <اثور الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر تركية بحشوات مختلفة+فطاير مشكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقتل طفلة تركية بسبب كلمة احبك
» فطائر الشواية
» طريقة فطائر الجبن بالشبت‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة المبرز مود الثقافية :: الأسره والطب والجمال :: مطبخ حواء-
انتقل الى: