1- الحرص على تناول وجبتي الفطور والسحور في الاوقات الصحيحه يوميا"
حيث نلاحظ غالبا" يكون عدم انتظام في وقت وجبة السحور
وفي بعض الاحيان الاكتفاء على وجبة الفطور
2- الحرص على تناول كميات كافيه من الرطب او التمر عند البدء بالافطار
3- تناول الشوربة الساخن والساطة في مقدمة الاكل
4- استبدال قدر الامكان العصائر المصنعه بالعصائر الطازجه
5- لا ينصح تناول الماكولات المقلية بل يفضل التخفيف منها
اذا يسبب الطعام المقلي عسر الهضم كما يزيد الوزن خاصة في شهر رمضان
6- الابتعاد قدر المكان عن الحلويات واستبدلهل بالفواكه الطازجة
7- شرب كوبين من اللبن عند الفطور قليل الدسم
8- التاكد من شرب كمية كافية من الماء بين وجبتي الفطور والسحور
وذلك للحفاظ على رطوبة البشره
وحتى لا نعاني من فقدان الشهيه والخمول ينصح بممارسة الرياضة كالمشي مثلا"